A castanha, o mel, o Licor Beirão e outros produtos típicos da região vão marcar uma forte presença nas mesas dos 22 restaurantes que participam em mais uma edição do Festival Gastronómico Sabores de Outono da Lousã, a decorrer de 21 de outubro a 1 de novembro.
As ementas são inspiradas nas receitas tradicionais e nos produtos endógenos, como a castanha e o Mel DOP Serra da Lousã, usadas nos pratos principais, mas também em deliciosas entradas e sobremesas, nunca esquecendo a pastelaria tradicional.
Burgo, Cosmos Pizza, Churrasqueira Borges, Mimosa da Beira, Tradição.Come Louzan, Alto Padrão, Q.B. Restobar, Casa Bacalhau, Cervejaria Universal, Adega da Villa, Churrasqueira Manuel da Póvoa, Villa Lausana, Ti Lena, Casa Velha, Verdini Cofee & Healthy Food, Casa dos Frangos São Paulo, À Terra – Octant Lousã, Churrasqueira Galinha Amiga, Manjar da Villa, Pizzaria Figueiredo’s, Sabores da Aldeia e a Taberna Burguesa são os restaurantes que se propõem a apresentar uma ementa variada e assente nos produtos endógenos do concelho.
O evento coincide com o 12.º Festival Marionetas ao Centro, de 22 a 29 de outubro, com uma programação para todas as faixas etárias que conta com espetáculos e animações para público em geral e espetáculos e oficinas de construção para as escolas.
Esta é uma boa oportunidade para desfrutar do sossego e das paisagens proporcionadas pela vegetação da Serra da Lousã e para conhecer as Aldeias do Xisto do concelho: Cerdeira, Candal, Talasnal, Casal Novo e Chiqueiro.
Planeie toda a sua estadia clicando nos links ao lado. Consulte toda a oferta disponível em bookinxisto.com.