É de 18 a 21 de julho que a vila da Sertã recebe mais uma edição do Festival de Gastronomia do Maranho. Centrando-se na promoção deste produto típico com certificação IGP - Indicação Geográfica Protegida, a iniciativa tem Os Quatro e Meia, Taxi, Slow J e Gisela João, como cabeças de cartaz.
À semelhança dos anos anteriores, o Festival de Gastronomia do Maranho, conta com um conjunto de espaços e atividades diferenciados: animação de rua, restauração, Pátio das Freguesias, desporto e aventura, exposições, workshops e três palcos distintos: o palco no Pátio das Freguesias, o palco principal e o palco DJ.
O Pátio das Freguesias, cuja programação própria apresenta diferentes atividades das freguesias e do movimento associativo concelhio, contarcom um novo espaço dedicado à divulgação de produtores e engarrafadores de vinhos locais, no seguimento do trabalho desenvolvido pelo município, em conjunto com a APROSER, no setor do vinho.
O Festival tem início a 18 de julho com os espetáculos “Canta-me como Foi” (com as sertaginenses Paloma Del Pillar e Soraia Farinha), We are the 90´kids e Os Quatro e Meia, seguindo-se, no dia 19, a atuação de Marauders, Wakadelics, Let´s Control the 80s e Táxi. No dia 20 de julho sobem ao palco principal: Lika, Super Mars (Tributo a Bruno Mars) DJ Funkelada e Slow J. O último dia do Festival, 21 de julho, está reservado para a atuação da Filarmónica União Sertaginense e da fadista Gisela João.
Os restaurantes Ponte Velha e Santo Amaro são dois dos restaurantes onde o maranho é uma das especialidas.
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