“Aliar a gastronomia regional à arte e criatividade”. É este o mote para o evento "De Mestres e Chefs" que a Cerdeira – Home for Creativity volta a promover nos dias 24 e 25 de setembro, na Aldeia do Xisto da Cerdeira. Numa combinação invulgar, a cerâmica e a cozinha sentam-se à mesa e todos são convidados a participar.
Das mãos dos mestres ceramistas, nascem peças especiais cozidas no forno sem fumo “Sasukenei”, único em Portugal. Entre tachos e panelas, chefs de renome são convidados a presentear todos os visitantes com uma experiência gastronómica única. O objetivo é dar destaque aos produtos frescos e pratos tradicionais da região mas sempre atribuindo um “cunho pessoal” nas suas criações, trazendo a criatividade e inovação para a mesa.
PROGRAMA
24 de setembro
- 11h00 - 19h00: Exposições
- 11h00: Abertura do forno de cerâmica “Sasukenei”
- 11h00 - 13h30: Workshop de Iniciação à roda do oleiro com Mestres da Casa
- 12h30: Almoço na Taberna das Artes com Chef João D'Eça Lima
- 15h30 - 18h30: “Ai Colheres” - Workshop de colheres de madeira com Ana Sincu
- 15h30 - 18h30: - “Bunho à Mesa” - Workshop de cestos em bunho com Eneida Tavares
- 15h30 - 18h30: Workshop de Tábuas de Madeira com os Mestres da Casa
- 15h30 - 18h30: "Forja na Terra" - Demonstração do fabrico de facas com Paulo Tuna
- 19h00: Jantar na Taberna das Artes com o chef João D'Eça Lima
- 21h30: Concerto XJazz - Pedro & Mel (Largo da Capela)
25 de setembro
- 10h00 - 12h30 - Workshop de Iniciação à Roda de Oleiro com mestres da casa
- 11h00: Workshop de Cerâmica com cozedura Raku com Renato Costa e Silva e Vasco Baltazar
- 12h30: Almoço na Taberna das Artes com o chef João D'Eça Lima
- 15h00: Workshop de Cerâmica com cozedura Raku com Renato Costa e Silva e Vasco Baltazar
MENU
24 de setembro
Almoço
- Entrada: Cogumelos salteados com alheira de caça
- Prato Principal: Arroz de faisão
- Sobremesa: Ovos queimados à fidalgo das beiras
Jantar
- Entrada: Codorniz em escabeche
- Prato Principal: Caldeirada de peixe à gandareza
- Sobremesa: Nogado
25 de setembro
Almoço
- Entrada: Peixinhos da horta de espargos
- Prato Principal: Bochechas de porco em migas de batata e abóbora
- Sobremesa: Barriga de freira
Inscrições
- Experiência Gastronómica: 65€. O valor da experiência inclui 1 peça de cerâmica à escolha + refeição completa (entrada, bebida a copo, prato principal, sobremesa e café). As vagas são limitadas, pelo que é necessário efetuar uma pré-reserva até dia 21 de setembro.
- Workshops Criativos - 35€. Crianças até aos 11 anos podem participar por 25€, quando acompanhadas por um adulto pagante. As vagas são militadas pelo que é necessária uma pré-reserva do workshop pretendido.
- Pacote Experiência Gastronómica + Workshop: 95€. As vagas são limitadas, pelo que é necessário efetuar uma pré-reserva até dia 21 de setembro.
As inscrições podem ser efetuada AQUI ou através do email artsandcrafts@cerdeirahomeforcreativity.com ou do telemóvel 913 989 281.
Este é o evento para pôr a imaginação a dançar: todos são convidados a pôr mãos à obra em workshops criativos e muitas peças de arte de autor vão andar “à solta” pela aldeia. Da mestria da cerâmica ao requinte gastronómico, este é, sem dúvida, um acontecimento para todos os sentidos.
Planeie toda a sua estadia através dos links laterais. Consulte outras opções em bookinxisto.com.