O Octant Hotels – Lousã partiu rumo à Serra da Lousã para descobrir “cozinheiras de mão cheia, que toda a gente da terra elogia e de que os familiares se orgulham”. Foi assim que a D. Lurdes e a D. Luísa acabaram convidadas para se juntarem à equipa do restaurante à Terra e, a 27 de janeiro, prepararem uma refeição “Como em Casa”, levando para a mesa os mais genuínos sabores serranos e das Aldeias do Xisto.
A experiência começa com a broa de Serpins feita com a farinha moída no moinho de água da família da D. Luísa e cozinhada no forno a lenha. Segue-se uma sopa à lavrador. Para o prato principal, há chanfana e polvo com migas de broa e feijão frade. A tigelada e o pão-de-ló apresentam-se para a sobremesa, altura em que as duas cozinheiras se juntam à mesa.
Para complementar a experiência, os hóspedes e clientes do Octant Lousã têm oportunidade de participar nos workshops de Mel Regional e de Licor Beirão, com um custo de 10€ e 15€, respetivamente. O almoço tem o valor de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Pode consultar toda a informação e efetuar a sua reserva AQUI.