Dias 25, 26 e 27 de abril de 2025, a gastronomia será o centro de mesa em Castanheira de Pera, celebrada com showcookings, workshops, concertos e muito mais.
A 4.ª edição da feira “Gastronomia em Movimento” promete muita animação e boa comida, com um programa multidisciplinar, pensado para todos os públicos e totalmente gratuito.
O encontro está marcado na Praça da Notabilidade, no centro de Castanheira de Pera. Lá poderá encontrar barraquinhas e stands de restaurantes e bares da região, repletos de produtos endógenos (como o mel de urze, a castanha ou o azeite) de pratos tradicionais (como o cabrito assado) ou de criações gastronómicas modernas (como os Beijos de Peralta).
O evento arranca no dia 25 de abril, sexta feira, com as celebrações municipais do Dia da Liberdade. O dia avança com três showcooking: do vencedor do Concurso Gastronómico Amadores 2024, do chef Bruno Rodrigues Areias (Seixo Hotel), e da chef Rita Camoesas (participante do MasterChef), encerrando com o concerto do Nel Monteiro e um dj set.
No sábado, dia 26 de abril, a programação está repleta de showcookings com a ETPZP (Escola Tecnológica e Profissional da Zona do Pinhal), com a EHTC (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra), com a Unilever Food Solutions e com o chef Bruno Rodrigues Areias. Terá ainda lugar o Concurso Gastronómico Profissionais (todos os estabelecimentos e associações presentes participarão com um prato). A noite termina com o concerto da Mónica Sintra e um dj set.
O último dia de festa, domingo, dia 27 de abril, é dedicado à cultura com a atuação de diversos ranchos folclóricos. Mas não termina sem o Concurso Gastronómico Amadores, que contará com três participantes (escolhidos de entre todos os inscritos por um júri) que disputarão o prémio de melhor prato desta edição da feira. Pode consultar o programa completo AQUI.
A organização da “Gastronomia em Movimento” está a cargo da empresa municipal Prazilândia, Turismo e Ambiente E.M. e conta com o apoio institucional do Município de Castanheira de Pera e da União de Freguesias de Castanheira de Pera e Coentral e com o apoio comercial da Unilever Food Solutions e da ICEL.